[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكرونة المبكبكة هى من اساسيات المطبخ الليبي بمعنى ان الكثير من
العائلات لا يمر اسبوع بدونها هذا على اقل تقدير بينما عائلات اخرى 3 مرات
او اكتر في الاسبوع كتبتلكم قصة على المكرونة المهم نجي للمقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لحم اي نوع ضان او ماعز او ابل او دجاج واحلى شئ ضان طازج
1 طماطم حب او اخضر بصلة مكرونة نص ملعقة كبيرة فلفل مرحي ربع
ملعقة كركم ملح حسب الرغبة زيت نباتي ملعقة كبيرة معجون طماطم ويمكننا
التقليل اذا كان الطماطم قوي اللون
نضع الزيت في طنجرة على النار ونضع قليل من الزيت حوالي فنجان تم نضع البصل نقليه قليلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نضع الطماطم الاخضر واللحم نحركهم قليلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نضيف الكركم والملح والفلفل والطماطم المعجون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نتركهم على النار حتى يقترب اللحم من الاستواء نضيف للطنجرة ماء مناسب لكمية المكرونة ثم نضع المكرونة المكسرة باطوال قصيرة
واذا كان المرق قليل ينصح بتغطية الطنجرة باحكام وخفض النار واذا كان قليل
جدا لا باس بزيادة قليل من الماء وبالذات اذا كان المرق لونه قوي فانه لا
يتاثر كثيرا بزيادة الماء والعكس صحيح واذا كان المرق كثير جدا يمكننا ان
نشيل منه شوي ونعلي الحرارة بس نحركها من حين لاخر عشان ما تلتصق بالطنجرة
وهذا الشكل النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكرونة المبكبكة هى من اساسيات المطبخ الليبي بمعنى ان الكثير من
العائلات لا يمر اسبوع بدونها هذا على اقل تقدير بينما عائلات اخرى 3 مرات
او اكتر في الاسبوع كتبتلكم قصة على المكرونة المهم نجي للمقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لحم اي نوع ضان او ماعز او ابل او دجاج واحلى شئ ضان طازج
1 طماطم حب او اخضر بصلة مكرونة نص ملعقة كبيرة فلفل مرحي ربع
ملعقة كركم ملح حسب الرغبة زيت نباتي ملعقة كبيرة معجون طماطم ويمكننا
التقليل اذا كان الطماطم قوي اللون
نضع الزيت في طنجرة على النار ونضع قليل من الزيت حوالي فنجان تم نضع البصل نقليه قليلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نضع الطماطم الاخضر واللحم نحركهم قليلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نضيف الكركم والملح والفلفل والطماطم المعجون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نتركهم على النار حتى يقترب اللحم من الاستواء نضيف للطنجرة ماء مناسب لكمية المكرونة ثم نضع المكرونة المكسرة باطوال قصيرة
واذا كان المرق قليل ينصح بتغطية الطنجرة باحكام وخفض النار واذا كان قليل
جدا لا باس بزيادة قليل من الماء وبالذات اذا كان المرق لونه قوي فانه لا
يتاثر كثيرا بزيادة الماء والعكس صحيح واذا كان المرق كثير جدا يمكننا ان
نشيل منه شوي ونعلي الحرارة بس نحركها من حين لاخر عشان ما تلتصق بالطنجرة
وهذا الشكل النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]