الوصفة منقولة بلهجتها الاصلية
هادي أكلة إسمها المسبحة ممكن في ناس بيسموها اسم تاني ما بعرف بس هيك احنا بنعرف اسمها
و أكلتنا التانية الأكلة الشعبية المحبوبة و الأكثر شهرة الفلافل و الفلافل اللي عملتوه بيجي
جاهز بيكون بودرة و بينحطله مية و بينترك تقريبا ساعة عشان يخمر
( عموما التعليمات بتكون مكتوبة على الكرتونة )
المهم نفوت بالموضوع
و نبدأ على بركة الله
المكونات :
علبة فول الفول ( المعلب العادي ) بنصفيه منيح من المية تبعتوه و بنغسله
و نفس المقدار من الحمص المنقوع و المسلوق أو ممكن تستعملو المعلب
و طحينة ( تقريبا تلت معالق كبار ) و بصلة ( في ناس ما بتحط بصل يعني ممكن تستغنو عنه )
و ثلاث حصوص ثوم و ليمونة و أهم مكون غزاوي الفلفل الأخضر و كمون و ملح .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفرم البصل زي هيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][img][/img]
و الثوم بنفرمه خشن مش ضروري يكون ناعم
بعدين بنقلي البصل بشوية زيت زيتون لحد ما يدبل شوية بعدين بنضيفله الثوم
بعدين بنحط الفول و الحمص مع بعض و قرن الفلفل الأخضر زي مهو عشان ما يكون بيحرئ
كتير و بنحطلهم شوية مية ( شوية مش كتير )
و بنخليهم يغلو دقيقتين بعدين بنضيف الليمون
و الملح و الكمون و بنقلبهم منيح بعدين بنضيف الطحينة
و بنغليهم تقريبا دقيقتين و بنطفي النار عليهم
و هادا المنظر النهائي للمسبحة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و هادا صحن زينته ببقدونس مفروم و زيت زيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و هاي عجينة الفلافل بعد ما خمرت طبعا بتشكلوه على شكل أقراص
يا إما بإيدكم أو بقالب الفلافل بتعرفو طبعا و لا كيف المهم و بعدها بتقلوه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و هادا المنظر النهائي للسفرة
و طبعا زي ما بتعرفو ما بيخلى الأمر من جبنة و خيار و بندورة و زيتون و اللزي منو و بديش أقلكم شاي و ما شاي و الأمور هاي
على فكرة ما يظهر لكم في الصورة أدناه بتنجان و ليس بطاطا بس أنا مقطعاه على شكل أصابع بيطلع أزكى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][img][/img]
و بس بهيك بنكون خلصنا بتمنى إنه الإشي يكون عجبكم
في أمان الله[img][/img]