المبطن " البطاطا المبطنة "
وهي من أهم الاكلات الليبية التي نقوم بعملها في شهر رمضان وفي مناسبات الافراح
وطريقة عملها بسيط وهي كالآتي
المكونات :
بطاطا حجم كبير تقشر وتقطع الي حلقات , لحم مفروم , بصل مفروم ناعم ,
معدنوس مفروم ناعم , معجون طماطم , توابل { فلفل احمر وقرفة وبزار وفلفل
أسو مطحونين } ملح , سمن , بقسماط ناعم , بيضة
الطريقة:
تخلط المقادير كلها مع بعض ما عدا البطاطا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقطع البطاطا حلقات بهذا الشكل و يوضع بهااالحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تغطي بقطعة اخري من البطاطا و تصبح مثل الساندوتش { الحشو في المنتصف }
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تغطس في البيض المخفوق ثم تغطي الجوانب بالبقسماط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقلي في زيت حار وغزير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عند نضج ترفع من النار وتوضع علي ورق امتصاص الزيوت وتقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهناء والشفاء
وهي من أهم الاكلات الليبية التي نقوم بعملها في شهر رمضان وفي مناسبات الافراح
وطريقة عملها بسيط وهي كالآتي
المكونات :
بطاطا حجم كبير تقشر وتقطع الي حلقات , لحم مفروم , بصل مفروم ناعم ,
معدنوس مفروم ناعم , معجون طماطم , توابل { فلفل احمر وقرفة وبزار وفلفل
أسو مطحونين } ملح , سمن , بقسماط ناعم , بيضة
الطريقة:
تخلط المقادير كلها مع بعض ما عدا البطاطا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقطع البطاطا حلقات بهذا الشكل و يوضع بهااالحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تغطي بقطعة اخري من البطاطا و تصبح مثل الساندوتش { الحشو في المنتصف }
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تغطس في البيض المخفوق ثم تغطي الجوانب بالبقسماط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقلي في زيت حار وغزير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عند نضج ترفع من النار وتوضع علي ورق امتصاص الزيوت وتقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهناء والشفاء